2016-10-05

創客社(2016/10/06) 3D列印:自製吊牌





今天我們利用inkscape程式,自製2D的圖形,再匯入3D程式再後製。


●首先我們示範一個名字的吊牌,先畫出你要的字或形狀,
如果是空心的形狀,可以用「路徑」>「減去」…等工具,去成形。






●將你的形狀排列好後,檢查相連處是否有空隙 (因為今天要印透空的東西)




●沒問題後,就可以用「路徑」>「相加」,將整體結合。



●存檔時,類型要用「*.svg」檔




●接著開啟TinkerCAD的新專案,選擇你剛畫好存檔的svg檔
TinkerCAD網址:https://www.tinkercad.com/




●預設Scale(比例)和Height(高度),可以先不管它,匯進去再依需要修正。
然後我們直接點選「Import」




●匯進來了。我們就可以在3D軟體內修改、後製。




●做的方式非常多種,你可以自由創造出透空或是蝕刻的立體造型。

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 可以啊!改完再跟我說。

      刪除
  2. 您好,

    我是来自珍珠山有限公司的Candy,来信想推荐一款我们推出的在线图片处理工具http://www.fotojet.com/tw/。

    希望您有机会能测试一下这款工具。它是集制作图片拼贴,图片设计及图片编辑于一体的在线工具。

    如果您觉得好用,呈请在网站上推荐给您的读者。相信他们一定很乐意知晓此款软件。

    期待您的回复。

    Candy
    Skype: candy.rora
    candy@fotojet.com

    回覆刪除