2015-04-22

Moviemaker:基本設定和製作照片輪播影片


●設定好長寬比例

開啟Moviemaker後,第一件事,就是依照你影片或照片的來源,設定好長寬比例。
依等一下的例子,照片是長寬比是4:3,所以專案就設4:3。


在程式裡,點選上方選單「專案」,選取長寬比例 「4:3



●為什麼要設定好影片長寬比(資料引用Youtube說明)




●新增相片並更改相片播放時間

點上方選單「常用」下的「新增視訊與相片」,選取要匯入的照片新增進來


完成後照片就進來右方的時間列,預設一張圖片播放7秒鐘。8張圖共56秒。


準備將照片全部改為5秒,所以先將照片全選,在時間列中按右鍵,選「全選


點上方選單「編輯」下的「持續時間」將7秒改為5秒。就將全選的圖片均改為5秒播放了。




●為影片製造效果、移動特效和畫面轉換


點上方選單「視覺效果」,滑鼠移到「各種效果」上,就可以預覽其特效,點選其效果即馬上套用,如果全部要一樣,就點選「全部套用

有套用上效果的圖片,在其縮圖左上角有四個小方格圖示,表示已套用效果



點上方選單「動畫」,滑鼠移到「取景位置調整及縮放」效果上,就可以預覽其特效,點選其效果即馬上套用,如果全部要一樣,就點選「全部套用

有套用上效果的圖片,在其縮圖左上角有四個小方格圖示,表示已套用效果



點上方選單「動畫」,滑鼠移到「轉換」效果上,就可以預覽其圖片間的轉換特效,點選其效果即馬上套用,如果全部要一樣,就點選「全部套用」。
另外「持續時間」,預設是1.5秒,要改變的話,要全選圖片後,調整時間才會改變。

 有套用上轉換效果的圖片,在其縮圖間交界有三角圖示,表示已套用轉換效果



 ●存檔成影片

點上方選單「常用」下的「儲存影片」,就可以選取要匯出影片的格式或大小。

沒有留言:

張貼留言