用Outlook收google代管信箱的信

  1. 啟用 Gmail 的 POP 功能.
  2. 開啟 Outlook 或 Outlook Express。
  3. 按一下 [工具] 功能表,然後選取 [帳號...]。
  4. 按一下 [新增],然後按一下 [郵件...]。
  5. 在 [顯示名稱:] 欄位中輸入您的姓名,然後按 [下一步]。
  6. 在 [電子郵件地址:] 欄位中輸入您的完整 Gmail 電子郵件地址 (dotes@hhjh.chc.edu.tw),然後按 [下一步]。
  7. 在 [內送郵件 (POP3、IMAP 或 HTTP) 伺服器) 欄位中輸入「pop.gmail.com」。在 [外寄郵件 (SMTP) 伺服器:] 欄位中輸入「smtp.gmail.com」。
  8. 按 [下一步]。
  9. 在 [帳號名稱:] 欄位中輸入您的信箱l (dotes@hhjh.chc.edu.tw)。在 [密碼:] 欄位中輸入您的 Gmail 密碼,然後按 [下一步]。
  10. 按一下 [完成]。
  11. 將 [帳號] 底下的「pop.gmail.com」反白,並按一下 [內容]。
  12. 按一下 [進階] 標籤。
  13. 在 [外寄郵件 (SMTP)] 底下,勾選 [這個伺服器需要安全連線 (SSL)] 旁邊的方塊。
  14. 在 [外寄郵件 (SMTP):] 欄位中輸入「465」。
  15. 在 [內送郵件 (POP3)] 底下,勾選 [這個伺服器需要安全連線 (SSL)] 旁邊的方塊。通訊埠將變更為 995。
    *「外寄」和「內送」郵件伺服器欄位的順序會因版本而異,請確認您在每個欄位中輸入正確資訊。
  16. 按一下 [伺服器] 標籤,並勾選 [我的伺服器需要驗證] 旁邊的方塊。
  17. 按一下 [確定]。
參考資料:
http://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1555
http://yunol.stes.tc.edu.tw/0703/Google_Apps_for_Your_Domain/index.html

留言

熱門文章