2005-12-30

Windows下根據IP位址查對方的機器名和MAC位址

Windows 下 C:>nbtstat -A 202.110.96.75 NetBios專用工具-NBTSTAT.EXE

作用:該工具主要用於檢視當前關於NETBIOS的TCP/IP連接狀態,通過該工具你可以獲得遠端或本機機器的組名和機器名。

用法:nbtstat [-a remotename] [-A IP address] [-c] [-n] [-R] [-r] [-S] [-s] [interval]

參數說明:

-a remotename 使用遠端電腦的名稱列出其名稱表。

-A IP address 使用遠端電腦的 IP 位址並列出名稱表。

-c 給定每個名稱的 IP 位址並列出 NetBIOS 名稱緩衝的內容。

-n 列出本機 NetBIOS 名稱。「已註冊」表明該名稱已被廣播 (Bnode) 或者 WINS(其他節點類型)註
冊。

-R 清除 NetBIOS 名稱緩衝中的所有名稱後,重新裝入 Lmhosts 文件。

-r 列出 Windows 網路名稱解析的名稱解析統計。在配置使用 WINS 的 Windows 2000 電腦上,此選項返
回要通過廣播或 WINS 來解析和註冊的名稱數。

-S 顯示客戶端和伺服器會話,只通過 IP 位址列出遠端電腦。

-s 顯示客戶端和伺服器會話。嘗試將遠端電腦 IP 位址轉換成使用主機文件的名稱。

Interval 重新顯示選的統計,在每個顯示之間暫停 interval 秒。按 CTRL+C 停止重新顯示統計信息。如果省略該參數,nbtstat 列印一次當前的配置資訊。

沒有留言:

張貼留言